Ты утром откроешь глаза

Александр Полтев
Ты утром откроешь глаза,
Луч солнца подушку ласкает.
А в комнате пахнет весной,
Весной от цветущего сада.
Всё выше плывут облака,
Вишнёвые кружат метели.
Давно позади холода,
И в речке теплеет водица.
Кузнечик на скрипке своей
Вальс майский тихонько играет,
А аист любимой своей
Лягушек с болота таскает.
Ласточка-вестник добра
Домик в порядок приводит,
Чтобы семейство её ,
Было в тепле и заботе.
Учит природа нас жить,
Всё от неё нам даётся.
И даже весенний цветок ,
К солнышку тянет листочки…