Покидают деревню дети

Наталья Коршун
Покидают деревню дети,
Ждут их шумные города,
На каникулы вновь приезжают,
И будут стремиться всегда:
Босиком пройти вновь по грядкам,
Ягод первых отпробовать вкус,
Победить поединок «в прятки»,
Все грибы в лукошко сложить.

Распивая чай вечерами,
Варенья банку открыв,
Деревню опять вспоминают,
Сердце вновь с любовью летит:
Вечерами кузнечиков слушать,
Ночью звезды в охапку ловить.