Верю весне

Елена Грищенко 2
Засверкает роса в паутинах,
Старый клён задрожит в багреце -
В этот день я привыкну к морщинам
На своём утомлённом лице.

Я привыкну к неловким движеньям
Поработать стремящихся рук.
Безошибочным внутренним зреньем
Я смогу оглядеться вокруг.

Что скрывать, пожалею о многом,
(Так и сгинут мечты взаперти)...
Но пока между чёртом и Богом
Застреваю на быстром пути...

В суете и бессмысленной спешке
Лишь на миг задержусь у окна...
Зеркала посылают усмешку:
Лет ушедших взошли семена.

Растоптать бы упрямые всходы!..
Только можно ли что-нибудь вспять?
И бегут быстроногие годы -
Не догнать, не вернуть, не занять...

Как горьки и нелепы седины! -
Ведь мерещится счастье во сне...
Я не скоро привыкну к морщинам -
Я по-прежнему верю весне.