Осела пыль на фронтовых дорогах

Горовой Роман
Осела пыль на фронтовых дорогах
Остались в прошлом ужасы войны.
И песня, задушевная подруга
Минуток, столь желанных, тишины

Вспорхнула, полетела над землёю
И встретившись случайно с ней вдали,
Захлёстывает тёплою волною.
Обнять её? Да, если бы могли.

Не знак вниманья или этикета,
Не заработок, где-нибудь в глуши.
Услышана когда-то, где-то, кем-то
И прижилась там теплотой души.

Роднее станут ели древних пагод,
В Сахаре сахаром увидится песок
И вспоминаешь горечь вкуса ягод,
Калины красной, собранной в пирог.

А, тут, представьте, встретился с "Катюшей"
На ломано-китайском языке.
Вот, музыкой разбередило душу,
Как запах дома в детском далеке.