Последний день зимы

Татьяна Ларина 25
Последний день зимы, и с весною встречу               
ждём с нетерпеньем мы, но пока не вечер.            
Вновь метель играет - февраля подруга.               
И зимней канителью вкралась злая вьюга.             
 
Скрылся  солнца луч в тумане небосвода               
Из-за мрачных  туч  не видно его свода.               
Но Весна всегда - обманчивая дева,               
загрустишь невольно от хладного напева.               

Всё ж придёт тот день, мы подождём немного.         
Брызнет солнца луч и спрячется тревога.               
Засверкают бликами  быстрые ручьи,               
Поплывут кораблики - бумажные ладьи.