Всё дальше уносят нас годы

Александр Полтев
Всё дальше уносят нас годы
 От кровью пропитанных дней.
 Редеет ваш строй, ветераны.
 Но мы будем помнить, поверь:
 Весну 45 года,
 На площади Красной парад...
 Знамена великой победы
 В руках нёс наш русский солдат!
 Какою ценою досталось?
 И сколько дорог вы прошли?
 И сколько с войны не вернулось?
 За землю родную легли!
На братских могилах не плачут,
 Весною приносят цветы.
 Они- наше горе и гордость,
 И эхо безумной войны.