Расставанье

Александр Кузнецов 28
Кузнецов А.И.

Глядят глаза твои в упор,
Тоска и слезы блестят в них.
Печальный слышится укор:
«Ты не увидишь больше их.»

На сердце так тревожно,
Что хочется кричать,
Не верится, что можно,
Все слышать и молчать.

Твержу себе я мысленно:
«Ведь это только сон,
То наяву немыслимо,
Гони его ты вон.»

Но это мне не снится,
Все это наяву,
Дрожат твои ресницы,
Глаз пряча синеву.

Ты говоришь чуть слышно:
«Я ухожу совсем.
Жаль, что у нас не вышло,
Остаться насовсем.»

И знаю я, напрасно,
Тебя мне умолять,
Хоть это все ужасно,
Но я хочу понять:

Неужто, все, что вижу,
Исчезнет навсегда,
И больше не увижу
Тебя я никогда….