У нас у всех одна дорога

Александр Полтев
У нас у всех одна дорога,
 Но только разные пути.
 Стоишь в раздумье у порога:
В какую дверь и с кем идти.
 Ты жизнь свою рисуешь бойко,
 И всё так гладко на листе.
 Но у судьбы другие планы-
Твои остались в стороне.
 Ты джокер вытянул счастливый,
 Судьба тебе благоволит,
 Но алчность губит человека,
 Сбивая с верного пути.
 Сетей расставлено так много,
 Идя , смотри, не попадись.
 И если дверь тебе закрыта,
В неё ты лучше не стучись