Убитая деревня

Анатолий Карасёв 2
Опустевший двор с укором
смотрит в тёмное окно.
За поваленным забором,
сад заброшенный давно.

Русло речки обмелело,
по селу на водопой,
там косули ходят смело,
кто ж нарушит их покой?

Ни огня в деревне старой
с наступлением темноты,
и за что такая кара,
где убитые мечты?

А мечтали жить в достатке,
строить новые дома,
чтобы было всё в порядке,
но, увы! "сошли с ума".

Позаброшена деревня,
зарастает сорняком,
и засохли те деревья,
что росли особняком.

В том саду, что за забором,
был заложен добрый сад.
Добрались до власти воры,
и разрушили уклад.

Кто не выдержал напасти
"прописали" на погост.
Таковы с деревней страсти,
и убийственный прогноз.

А погибших тех деревьев
к жизни больше не вернуть.
Проводили и деревню,
мужики, в последний путь.