Бред полярника

Оак Баррель
Жирный пИнгвин, пара крякв,
Пьяные полярники –
Вот и собран наш отряд.
Убираем спальники.

На костер котел с лапшой.
Горизонт заснеженный.
Дураки мы, да с душой,
Пусть и не изнеженной.

Ветер парус в лОскут рвет.
Чудится в нем всякое.
Землю покрывает лед
До костей Иакова.

ПИнгвин, даром что пернат,
Не летает, гадина.
Кряквы могут… Тут отряд
Валится во впадину.

В ней не то, что полетать –
Не вдохнуть, не выдохнуть.
Нам героями не стать,
Лацкану не вылинять

Под медалькой. Опростать
Две чекушки б, вырулить.
Выбираемся… Тут, мать,
Мир изнанкой вывернут!

Что ж у вас произошло?
Что же приключилося? –
Солнце новое взошло.
Ново знамя взвилося.