Слепая

Иван Евтеев
Слепая смотрит в пустоту,
Во тьму души земного круга,
Слепая видит красоту -
Врагов, прощающих, друг друга
Старуха гнётся от бессилья
Под гнетом правды света Ра,
А небо расправляет крылья
И стяги чёрные, добра
... Шагает пёс на пяти лапах -
Начало новых светлых лет
И нет, ни библий, ни майн кампфов,
И смерти тоже больше нет
Она, лишь, корчится от боли
Под мощью пресса новокруга,
От боли неизбежной воли
Врагов, прощающих друг друга