Человек, как мозаика

Надежда Тамбовская -Беляева
 Не каждый может на сердце
             любовь свою поселить,
 Как преподобный Серафим
                всем ликом осветиться;
 Власть атома расщепить         
            здесь энергией стихий,
 В Завете утвердиться       
           от синергии души.   
               
 С рождения людям дана            
            драгоценная душа.   
 Запечатлена на каждом,      
            как на гербовом кольце 
 В принадлежности к Господу,
            и ответственны мы вообще   
 За отношение к природе,   
            в нас поющей на восходе!

 Да будет всё по божьей Воле,             
            не по воле здешних господ;          
 Врагов стремления тщетны:             
            Отец предвидит наперёд.
 От злых духов Бог защитит,
            живущих в поднебесной...   
 Да если люди не хотят
            языческими клоунами быть!   

 Но наши стремления все
            так же тщетны,
 Когда цель человека состоит
           лишь в приметном.
 В привычке навык, ублажаемся
            довольством тела,
 Раскрепощённом по глупости
            до предела.
      
 По гордости для себя жить хотим
           всегда: и летом, и зимой.
 Не представляем другой свою жизнь,
           как и стрекоза Крылова.
 Ещё и вспомним о душевном,
           зачем же вновь о духовном?!
 Что можно видеть за облаком
           людям в духе раскрепощённым?!