Очень страшное поколение

Юрий Петров 11
Очень страшное поколение,
Второй век проживает подряд.
Эра катастроф, как явление,
Мир презренный их выстроил в ряд.

После пороха - Иприт и Водород,
Вслед за ними, деление изотопов.
Не смог и додуматься древний народ,
Что будет когда-то, страшнее потопов.

Бомбёжка Нагасаки, Хиросимы,
Аварии Чернобыля и Фукусимы.
В Антарктиде, айсбергов таяние,
Люди пребывают в полном отчаянии.

Приход цивилизации как благо,
Даже в мыслях нет, оспаривать его.
Ну разве что, какой-нибудь деляга,
Верноподданный, дьявола самого.

В эпоху войн и катаклизмов,
Где всё, буквально трещит по швам.
Находясь, под прицела, призмой,
Думаю, жить еще стоит нам.
   11.03.2020