Спешат все, и кто-то

Павел Юрьев Тула
 
 
Цветёт  буйным цветом
Прогресс на планете
Технический, быстрый прогресс:
В оружии,  сметах,
В крылатых ракетах,
В лекарствах, снимающих стресс,

В громадах и граммах
И в телепрограммах,
В хватании пальцами змей.
Почти вне закона,
Кто без телефона,
В котором  всецветный дисплей.

На фото вы в платье,
Но в цифроформате,
И в нём же кино, даже звук…
Деревья в асфальте,
Утюг с автоматикой,
И робот – взамен сотни рук.

Спешат все, и кто-то
Летит в самолётах,
Чтоб дел завершить кутерьму.
Проблемы, заботы,
Напряг от работы,
От выхлопов всё как в дыму…