Скрипач

Владимир Розанов 17
Скрипач играл на скрипке неумело,
Струна рвалась пред тем, как занести смычок.
Но он все продолжал, со рвеньем смелым
Играл, играл, всю душу вкладывал, как мог.

Снова струна рвалась, смычок терялся,
Когда он шел вперед и повторял урок.
Со скрипкой засыпал и просыпался,
И становился все сильней меж ними ток.

Бежали дни, струны все реже рвались,
Очарованья звук от скрипки исходил,
Пальцам, смычку все ноты удавались,
И все играл, играл рвеньем руководим.

Скрипач играл на скрипке виртуозно,
Заворожен его игрой был целый зал.
И на поклоне не сдержал он слезы,
Он помнил каждую струну, что потерял.

     22.03.2020