Ступени

Максим Приемченко
Три ступени вниз, три ступени вверх,
Может это жизнь, может это смерть.
Посидеть, помолчать и попробовать
                слёзы на вкус.


Сделать первый шаг и бродить во тьме,
Непонятно с кем, непонятно где.
Твёрдо зная что уже никогда.
                назад не вернусь.


Посмотри, в небесах звёздная карусель,
И лесная трава мягко стелет постель,
Но свежий ветер бросит в лицо
                сотни солёных брызг.


Это только мой путь, это танец огня,
В погребальном костре, что зажгли для меня,
И я взойду по ступеням вверх
                а может быть вниз.


Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky