На дне души

Александр Штаркман
Как смрадный день, как опустелый дом
Мне надоела жизнь в бездумии пустом,
Мне хочется понять сей жизни толк,
Но одиноко я брожу как волк.
Что лучше-одиночество иль смерть?
Что лучше-жить или уйти сквозь твердь?
Как неподвластно это все уму,
И непонятно сердцу моему.
И кто та женщина, которую любить
Я порываюсь? Быть или не быть
Нам вместе с ней, что сделать для неё,
Как счастье угадать навек своё?
На все вопросы не найти ответ.
Есть в жизни счастье иль его там нет?
И стоит ли на дне души своей
Мне раствориться жаждой лучших дней?