Уроки прошлого

Алла Балабина
Бросая в прошлое свой взгляд,
я понимаю: время учит.
Не повернуть уже назад,
а «завтра» неизвестным мучит.
Нам дорог был наш прежний храм,
мы вер других не признавали.
Что хорошо, что плохо там,
мы без сомнений точно знали.
А нынче времени набат
тревожен, и совсем не в шутку
колокола его звучат:
Мы топчем знамя веры. Жутко!
Отправив прошлое на слом,
разрушив дом свой ураганом,
другою жизнью мы живём,
что кажется теперь обманом.
Смотрю на нынешнюю жизнь –
и  грустные сомненья мучат:
попробуй, внукам докажи,
что прошлого уроки учат.