Икона

Лизавета Маяк
Зацелованы страницы старой книги,
А с письма давно уж сорвана печать.
На столе, слоями пыльными покрытым,
На меня глядит с иконы Бога Мать.
Не смотри ты так,родимая,не надо.
Я в тебя не верю, не косись...
Бога для меня ругать - услада,
И над Библией всем вам во лжи клястись!
От того ли я пишу так душно?
От того ли тяжко мне дышать
Над тем ладаном, что демонов шабящий,
Тем, что в ваших праздных церквях принято сжигать!?