Твоя вселенная

Александр Сауков
Приходит мудрость к каждому, в свой час,
Когда и на каком этапе жизни?
Ни кто не скажет, только вот подчас,
Не вычислить тот час, до самой тризны.

И сколько оплеух и орденов,
Получишь, чтоб узнать в какой ты нише?
Для этого пойми, на что готов,
Чтоб стать среди людей по рангу выше.

И кем считать: бродягой, подлецом,
Святым отцом, несносным эгоистом,
Беспутным дураком, стал мудрецом,
Идти дорогой ровной иль тернистой?

Причиной будет радость или боль,
Чтобы подняться на ступени роста.
Огранка, чтоб понять у жизни соль,
Принять и научиться жить, непросто.

Вселенная, которой ты творец,
Там обитают демоны и боги.
Ты в этом мире сеятель и жнец,
К реальности ведут тебя дороги.

Пытаешься найти теперь кого?
Твой мир, который создал ненормальный,
И в этом обвинить других легко,
Но уничтожить - этот мир, реальный.

Топчи и унижай, кто рядом есть,
И рушь всё то, что создал во Вселенной.
Теперь признайся и прими за честь,
Ты стал никто, как все - обыкновенный!

Не строй иллюзий, а взгляни в себя,
Найди то место, где былая нега.
Собою быть, тогда - твоя судьба,
Не так, как хочет ум, больное эго.

22.03.2020 г.                АС