Александр Невский

Андрей Якунин
Александр Невский
                Слова Андрея Якунина
                Музыка Виктора Малярова

          Озеро Чудское помнит дни былые,
         Новгородцев гордых ратные полки,
         Как они стояли за поля родные,
         Как держали крепко острые клинки.
         Вороги хотели наступленьем дерзким,
         Северные земли разом захватить,
         Но собрал дружину Александр Невский,
         Новгород Великий он должен защитить.

       Припев:
                Александр Невский молодость и сила,
                Александр Невский мудрость и почет,
                На святое дело Русь благословила,
                И дружину славную он ведет вперед.

       И ломались копья и мечи тупились,
       Новгородцы бились, жизни не щадя,
       От жестокой сечи льдины раступлись,
       Вороги тонули, славы не найдя.
       Не легко победа в битве достается,
       Тем, кто тверже духом тот и победит,
        Полководец юный мужественно бьется,
        Как святой архангел на врагов летит.

        Припев.

         Озеро Чудское помнит дни былые,
         Новгородцев гордых ратные полки,
         Как они стояли за поля родные,
         Как держали крепко острые клинки.
         В битве отстояли милые просторы,
          Купола сияют над родной землей,
          Поднимают люди радостные взоры,
         И с победой едет юный князь домой.