Вне и там...

Леэна Макова
... “Удалёнка”... —
По существу вреднА ребёнку! —
Заточение... Садится зрение,
Не учёба, а — мучение...!

Задаёт много каждый учитель! —
Проявляя себя, как мучитель...!

К указанному времени — дигитальное задание,
В условиях жёстких... присылают назидание*...

Можно попасть в цейтнот и не врубиться,
Но надобно всё выполнить и отключиться...

Даётся регламент и всё — выполнимо,
Но “живой” урок — лучше, неоспоримо!

С закидонами* физра* достала!
Сопротивляться — не пристало*!

И велик*, басик*, бег и отжимания* зачтут тогда,
Когда ты видео пришлёшь, где ты — "суперзвезда"...!

Снимай, как бегал, упражнялся и как крутил педали, —
Отчёт — в кадре! *Не было печали, черти накачали!

Но чем ты потвердишь свои скиллЫ*,
Если не запечатлишь свои труды...?

К счастью,  жимов* нет в Учебной программе...
А то бы курьёзы* были, словно, в Инстаграме...

Видео с собою в главной роли... — гарантия зачёта и оценки высокой!
“Удалённо” предъявить требуют реальность... и не пройдут экивоки* ...

С активностью — понятно! —
Дигитально дошлО внятно!
Выполняй! Снимай!
Вовремя присылай!

Но другие предметы дистанционно
С натиском изучаются  традиционно... —
Всё в мозг надо загрузить,
И знания с собой носить...

Быть готОвым к их применению...
И вечно наращивать свои умения...

Для связи, Е-kool* давно — в действии. Но ЧТО выпало этой весной?! —
Не обучение и не наслаждение детством..., а — полный отстой!


Ремарки:

* Назидание — книжн. наставление, поучение.

* ЗакидОн — жарг. странность, причуда; причудливый поступок.

* Физра — школьн. то же, что физкультура.

* Не пристало — указывает на неприемлемость того или иного действия (тоже что неприлично, неправильно).

* Велик — мол.разг.то же, что велосипед.

* Басик — разг.то же, что бассейн.

* Отжимания — базовое физическое упражнение, выполняемое в планке и представляющее собой опускание-поднятие тела с помощью рук от пола (предпочтительно), скамьи, стула, стола, стены и т.д.

* Не было печали, черти накачали — употр. для выражения сильной досады по поводу возникновения каких-л. трудностей, препятствий, помех.

* Скилл, скиллЫ — жарг. уровень умений.

* Жим — спорт. в тяжёлой атлетике — силовое упражнение, включающее поднятие штанги, гири и т.п. над головой до полного выпрямления рук (руки).

* Курьёз — смешной, несуразный случай, забавное обстоятельство, происшествие.

* Экивок, экивоки — обычно мн. ч., устар. двусмысленность; увёртка; хитрость.

* E-kool — электронная школа /Э КОЛЬ/ в Эстонии. Дигитальная связь между учащимися, учителями и родителями через сайт электронной школы.

* Отстой — перен., сленг — нечто плохое, низкокачественное.