2. Дэн

Агата Кристи 4
Родители сидели на кухне притихшие. Младший брат двадцатилетней Мары Дэн, шестнадцать ему было, вернулся из магазина "по-новому прикинутый". В громадных - каждый, похоже, весил не меньше тонны - ботинках; в тяжёлой широкоплечей чёрной косухе; с серьгою в ухе. Косуха вся была в металлических цепях и заклёпках.

Так же растерялись родители, когда двадцатилетний уже к тому времени Дэн вернулся из поездки в Корею. В Корее Дэн купил сувенир себе в комнату: довольно большое панно, на панно шёлком вышиты были котята. Панно было совершенно ужасным.

Дэн ушёл к друганам, а немного пришедшая в себя мама подмигнула Маре.

-Пока сюда, - загадочно улыбнулась мама, засовываю панно в щель между стеллажом и стеной. - Потом постепенно забудет. И куда-нибудь денем.

Родители любили классику. На каждый День Рождения папа дарил маме букет высоких, чуть не по пояс взрослому человеку, тёмно-бордовых роз; букет привычно ставился у стеллажа в напольную вазу.

Дэн по-новому, нестандартно, не по правилам строил свою жизнь. Маре это было интересно. Он заводил себе друганов на улице и в университете; совместно с друганами занимался тюнингом обожаемых им с детства автомобилей.

-У него такой заработок, - рассказывал Дэн о своём приятеле. Дэн жестикулировал, небольшая металлическая серьга поблёскивала в его ухе. - Он покупает старые раздолбанные машины, битые, страшные. Тюнингует и продаёт. И заработок, и увлечение.

Дэн и его друганы договаривались с гаишниками. Гаишники перекрывали ночные московские улицы, и братва устраивала на этих улицах гонки на своих автомобилях.

-Мы шлялись ночью на вокзале. - Рассказывал Дэн. - Там эти автоматы с шоколадками. Если хорошенько вдарить по автомату, шоколадка выпадает, как будто ты за неё заплатил.

                22-03-2020