Белый медвежонок

Андрей Якунин
                Белый медвежонок            
                слова     Андрея Якунина
                музыка Виктора Малярова

Наступает солнечное лето,
Тает снег, уж больше не кружа,
Тундра первой зеленью одета,
Веселит усталого моржа,
Только один беленький комочек
Не боится солнечных лучей,
Так впервые белый медвежонок,
Повстречал проснувшийся ручей.

Припев:
        Белый, белый, белый медвежонок
        Землю оглядел спросонок,
        Смотрит, что вокруг творится,
        С юга прилетели птицы,
        А у носа, как снежок
        Запорхал вдруг белый мотылек.

Все ему в округе интересно:
Застучал копытами олень,
И пропели птицы звонко песню,
И нырнул за рыбою тюлень.
Севера широкое раздолье,
Всюду его манит и влечет,
Медвежонок хочет прыгнуть в воду,
Только мама к ужину зовет.