Пандемия

Дмитрий Роюк
Письмо,
которое прийдет к тебе не скоро
Прочитаю сам и снова вскрою
А что, может оно того не стоит?
Писать туда, где не откроют
Я изложил все на бумаге ровно
Без просьб вернуться,безусловно
Прошу не злись,что бестолково
Послал на ночь глядя почтальона
Без шуток я и впрямь серьезно
Заслал гонца в комбинезоне
Куда ни глянь везде промзона
Страны превратились в легионы
Ужесточились меры обороны
Соседние границы на заслоны
По всем церквям звучат каноны
Пока гибнут тысячи,не миллионы.
Может стоит мне бумагу сжечь?
Не о любви писать сегодня речь
Скрипя зубами волей пренебречь
Или с психу развернуть картечь?
Как мне достать тебя, моя потеря
Без тебя мой мир совсем утерян
Тоска сердца мне теперь знакома
Ковид — имя твоего синдрома

Из Сомальи я пишу к тебе с любовью
Доктор сказал,что я пожалуй в норме
Открою окно. Сяду на подоконник
Заварю чай. Достану свой блокнотик
Говорят, что в стране гуляет Ковид
А я тут одна. И он меня не тронет
Одеяло, плюс потертая подушка
Бумага, карандаш — моя подружка
Ну что пора? Слышу доктора шаги
Мы с ним друзья,а не кровные враги
Я рву водой от истощения, боль
Мне говорят,что все в пределах норм
Остаётся только верить, а иначе?
Упрячут в бокс, и я ничком заплачу
Слушай как прилетишь, ты заходи
Врачи скажут,что я заперлась внутри
Отчасти они правы, но пойми
У них нет лекарств от именной чумы
Здесь можно наслаждаться словом
Которое тебе пришлю с любовью
Пусть письмо дойдёт не скоро
Перед отправкой, прочитаю снова
Согласись, оно того конечно стоит
Слать конверт тому, кто его откроет.


Почему я отправил почтальона?
Ведь есть соцсети и не только
Знаешь лучше, как по старинке
Отправить человека невидимку
В надежде долго ожидать ответ
А в ВК сразу прилетит “привет”
С отказом лучше оттянуть момент
Ведь я — претендент на смерть
У меня инфекционный  вирус
Доберись поскорее в Кировск.

Сто дней в нереальности лечу
Обещаю что скоро возвращусь
Много, кто говорит: напрасно
Болезнь не победить,она опасна
Прошу,сними с себя комбинезон
Я знаю, что ты мой почтальон
Беги ко мне, давай, не бойся
Жду тебя.Только успокойся
Вдруг на границе тебя спросят
Ответь: любовь все переносит
Костюм тебе совсем не нужен
Верь, пандемию мы иссушим.