Птички-невелички

Галина Абрамова 3
Пролетает птичка над весенним полем,
Весело щебечет, здесь кругом раздолье.
Там внизу в долине дом её прекрасный
Гнёздышко, что свито из пушистой ваты.

Вата та, что перья из её грудинки,
Веточки и прутики из низин ложбинки. 
Гнёздышко, что свито вовсе не напрасно
Птенчики живут в нём, там им безопасно.
 
А сама синичка весело порхает,
За жучком в травинки низенько ныряет.
Полный зоб личинок, зёрнышки, травинки,
Бережно несёт их без любой заминки.

Вот такая мама у птенцов синички,
Хоть сама и кроха птичка-невеличка!
Папа же помощник и защитник  дома,
А для птиц коварных он страшнее грома!   


22 марта 2020 года.