Девятый век Москве любимой

Андрей Якунин
                Москве любимой
                Слова Андрея Якунина
                Музыка Колотова
                Из века в век любимый город
                Стоит под небом голубым
                Москва святой Руси опора,
                Всем златоглавой облик дорог,
                Ее как матушку храним,
                И в благодарность город славный
                Красою радует народ,
                У башен, у дворцов, фонтанов,
                Мечтаем мы о самом главном,
                И город силы нам дает.

                Припев
                И Русь всегда Москвой гордится,
                И с незапамятных времен,
                Над златоглавою столицей,
                Летит и озаряет лица,
                Церковный звон, церковный звон.

                Здесь крепко власть в руках держали,
                Твои великие князья,
                Дружины храбро воевали,
                И недруги не раз бежали,
                От стен высокого кремля.
                Здесь лучшие сыны России,
                Трудились для земли святой,
                Хранят иконы расписные,
                Грамоты берестяные,
                Страницы старины былой.


                Росла столица молодая
                Под стук колес и топора,
                И церкви золотом сверкая,
                Духовный мир преображая,
                Для счастья, мира и добра.
                И просвещенью помогая,
                Москва несла культуры свет,
                Музеи, театры воздвигая,
                И путь наукам открывая,
                Свой строя университет. 

                Москва питает вдохновеньем,
                Здесь в парках, в тишине садов,
                Державин, Пушкин и Есенин,
                Сложили чудные творенья,
                Из прозы, песен и стихов.
                И каждый кто живет в России,
                В Москве мечтает побывать,
                Пройтись по улицам впервые,
                Увидеть храмы вековые,
                И часть души своей отдать.