На грани

Юлия Гейченко
Эта грань чересчур тонка -
Балансирую, как циркач,
Влево-вправо – и смерть легка.
На трибунах то смех, то плач,
То в истерике бьется зал,
То, дыхание затая,
Ждет, когда же уже финал?
Оступлюсь ли на грани я?
Разобьюсь ли, сойдя с пути,
Чтоб толпа подхватила крик?
Или буду вперед идти
Между копий чужих интриг,
Под софитами сотен глаз?
Хоть бы кто-то из них помог.
Я твержу себе в сотый раз:
«Влево-вправо – один итог.
Не смотри на толпу вокруг,
Ни друзей, ни врагов там нет.
Упадешь – и сомкнется круг
Тех, кто жаждет увидеть смерть.»
Но откуда набраться сил,
Коль в душе непроглядный мрак?
Хоть бы кто-то меня спросил:
А куда ты идешь, дурак?
22.03.2020г.