Три пера

Влад Торн
Внимание! Данное стихотворение является откровенным и искренним заимствованием.


Снова в клетке – Не(!)_земная птица!
Раза три досталось поклевать...
Иногда – чуток воды, напиться.
Только мало – хочется опять!
Муть... качает от ограничений.
Мне бы вволю – Пусть и своровать!
Всё равно.. стихов.. любви.. печенья... –
Ведь весна!
Не разрешают брать!
Вновь чего-то там крылом задела –
раскровилось в трещинках прута:
мне не то, чтоб жить осточертело,
просто птицам надобно в лета...
Жрать от пуза наливные яблы,
с дядь и тётей прибыля суя.
В давке мяблы, траблы, грублы, граблы –
во! свобода, лирика моя!
Только жаль не в ходовых товарах –
не подняться, не нажить бабла
дымом от словесного угара –
Как бы с голодухи не слегла!
Эй, базар, есть крылышки и грудка
в перьях позолоченных с утра...
Дивной птицы, не газетной утки –
Налетай покуда задарма!
Налетели – крылья обломали...
Линька... Стыд и срам... И нечем крыть!
Эх, Перо... Свобода... Дали... – Дали!
Только мало... –
Рано яму рыть!




————————————————————————————————————————
Оригинальная авторская версия: «Перо» (Татьяна Попова 55) – http://stihi.ru/avtor/tpopova904