Старая деревня

Виктор Шлейнинг
Я родился в далёком сибирском селе
И рос с малолетства в сельской семье.
Там, где зимы с морозом и метели метут,
Жарким летом коврами цветов поляны цветут.
Часто хочется мне в детство то заглянуть,
Вспоминаю село и мне трудно заснуть.
          
Много зим пролетело и деревни той нет,
Лишь закралось в душе время добрых тех лет.
Где песчаная почва, с блеском озеро гладь
И с Юрка всё в округе, как на ладони видать.
Зимой на лыжах катались и в мороз и пургу,
Память нашего детства я в себе берегу.
            
Сейчас хочется мне окунуться в ту жизнь,
Чувства с памятью разом воедино слились.
И как эхом мне вторит, не могу я забыть,
Не даёт душа сердцу в воспоминаньях остыть.
Я листаю альбом и вспоминаю все лица
И так хочется мне в детство то возвратиться.