Гонит ветер листву устало

Наталья Коршун
Гонит ветер листву устало,
Дуб нагой за этим следит,
Как величия разом не стало -
Обнажен герой-исполин.

Носит листья опавшего дуба,
Потерял свой наряд богатырь,
Всю зиму простоял раздетый,
У корней лист горою лежит,

Ураганом ветер нагрянет,
Загремит погремушкой листва,
Да, уж точно свое отслужила,
Будет ярким костром листва.