Покадила ладаном горенку мою

Третьяков Владимир 80
 

            Чудо ли - над хутором
                солнце и луна?
            С демоном - компьютером,
                не видать окна...
            Теплохладный дух мой
               и его душа,
            молятся так сухо
               и спешат, спешат.
            Покадила ладаном
                горенку мою.
            Богу благодарное
                "про себя" спою.
            Распоюсь акафистом -
                образам воздам.
            Умиленно, начисто
                волю дам слезам.

             Так давно не плакалось-
                вольно, без причин.
             Существо лукавое,
                покаянья чин.
             Озарило пламенем
                солнышко окно,
             но ещё прохладное
                на небе оно.
            Синий ладан стелется -
                воздух дымонос...
            От лампадки греется
                Сам Господь Христос.

            "Да не опалишися!
                Огнь бо есть" и Кровь.
            Тихо, мне не дышится-
                мы - Его любовь.
            Дрогнули глубинные
                тщеты существа.
            Личные, гибридные-
                все, чем плоть жива.

            Нутрь до слёз б оттаяла,
                помоги, Господь!
            И Тебя б восславила
                и душа, и плоть.

            Пепельные россыпи
                уголёк томит.
            Помоги мне, Господи
                пить тепло молитв.

            Покадила в горенке-
                ожила  она...
            Дивны богомоленке
                солнце и луна.
         
 
Весна, равноденствие.