Морозец лёгкий

Татьяна Дробышевская
 
Морозец лёгкий... Потеплей одежду
Набрось на плечи - ветер с ног сбивает.
Но солнца луч пригреет и надежда
На теплую весну не покидает.

Ещё немного и трава пробьется
Сквозь бурые и серые покровы.
К нам с птицами весна опять вернётся,
И мы с тобой услышим трели снова.

Скворечники займут жильцы былые,
Грачи вернулись, поправляют гнезда.
Гуляют в небе тучки озорные,
И почки распускают уж березы.