Ах, первоцветы!

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, первоцветы! Как нежны!
И как сильны при всём при этом -
Сквозь снег проклюнулись они
На солнцем бугорке прогретом.....

Мы, зябко ёжась на ветру,
Укутав шею толстым шарфом,
Теплом своих их греем рук -
Сорвать нельзя, оставить жалко

На растерзание ветрам
И  утренним морозам колким...
Примером первоцветы нам
Являются — упорны, стойки...