Понять и осознать

Джамш Сабиров
Прочесть, понять и осознать.
Извлечь тот самый, сущий смысл.
Чтоб им сосуды уровнять -
Двух полушарий коромысло.

Впитав умом всех слов экстракт,
И пропустив через сознание,
Ты получаешь концентрат,
Которому название - Знание.

Есть вещи, неподвластные уму.
И в поисках ответов трудных.
Мы преданны Вся и Всему.
Ищем ответ в заметках скудных.

А по сему взгляни на Мир,
В котором тлеет твоя сущность.
Кому милей Кровавый Пир,
Тому важней твоя беззвучность.