Вокруг какая-то толчея

Джамш Сабиров
Вокруг какая-то толчея.
Затисканы в сознании мысли.
Понять где хвост, где чешуя,
В петле из предрассудков висним.

Поэты прошлого вполне,
Всё то, что было сознавали.
Тем более, они вдвойне,
Всю правду жизни выдавали.

Но прошлое уже прошло.
Нам с этого лишь нужен вывод.
Всё нами нажитое зло,
Представить нужно как отрывок.

Пойми, усвой, и знай всегда,
Что не бывает без ошибок.
Вперёд идут все поезда.
Где меньше слёз - Больше улыбок.