На деревьях рассвет будоражится

Сергей Стрельцов 555
На деревьях рассвет будоражится,
Скоро солнце на небе покажется,
Оно теплится лучиком  утренним
В этих фразах молитвы заутренней,

Обернувшихся милостью божею.
С горькой правдой они не похожие,
Их безногая сущность залётная,
Как души моей тьма искромётная,

Поменявшая множество обликов.
Я бы мог отыскать здесь пособника,
Но у гордости нету попутчиков
Среди лжи негодяев-лазутчиков,

Отоваренных неким величеством.
И растут злые крысы в количестве
Пожирая сторонушку Русскую
Своей подлостью ссученно узкою,

Для которых удавочка свяжется,
Скоро солнце на небе покажется,
Оно теплится лучиком утренним
Призывая народ мой к заутренней..