Праздник непослушания

Александр Лагошный
Деревянные солдаты с телефонами в руках
Завоевывают место у разбитого корыта,
Тонну лозунгов и мемов перепостив впопыхах,
На спине сакральных агнцев едет новая элита.

"Поколение снежинок" не нуждается ни в чём,
Кроме правды и свободы - их всегда бывает мало.
Кто бунтует не за деньги, тот учтён и обречён -
Неизбежные потери на войне за идеалы.

Компенсация за годы, проведённые в тени,
Сверхреальность обвиняет существующий порядок:
Всё украли и пируют нехорошие "они",
Монолитностью системы защищаясь от нападок.

Непростительная сказка с предсказуемым концом,
Не внушают оптимизма вести с Западного фронта.
Потому законы плохи, что придуманы отцом,
Значит, детям нужно выйти за пределы горизонта.