Конечная. Приехал я

Джамш Сабиров
Стою на точке. Я ничто. Мой путь. Где он?
Я не знаю.
Иду с утра. За тем бегом. Метро. Вагон.
Я уезжаю.
Я еду. Мысленно стою, всё в той же точке и гадаю.
Мне не понять в каком краю. Какой свой путь я выбираю.

Конечная. Приехал я. Шагаю средь толпы прохожих.
Куда уходит мысль моя? Путей от точки нету схожих.
Пора идти. Но я пришёл. Ко времени и на работу.
Так целый день. Всё хорошо. А с точки я сойду в субботу.