Пробуждение

Вячеслав Леший
От зимней спячки пробудившись,
Взобрался ежик на пенёк.
Под солнцем тёплым развалившись,
Увидел, вдруг, в траве цветок.

Благоухая ароматом,
Цветок   тянулся  в синь небес,
На склоне холмика, покатом,
Где на вершине голый лес.

С пенька нагретого скатившись,
К красе весенней поспешил.
Ёж, ароматом насладившись,
В траве, вокруг цветка, бродил.

Дивясь творению природы,
От  удовольствия фырчал,
А первоцвет - дитя погоды,
Весенний запах источал.