Моя Родина - каменный Пушкин...

Данила Терехов
Моя Родина - каменный Пушкин,
Пронзающий воздух словами.
Он жив. Не дантесова мушка
Погибель, а светские свары.

Моя Родина - это Есенин,
Окутавший бронзой бульвары.
Петлей Англетеровой гений
Не гаснет, пылая пожаром.

Маяковский - моя революция,
Лестница к новому миру.
А кровь на виске резолюцией
Не потерять эту лиру.

Моя Родина - это Высоцкий,
Цветаева, Лермонтов... Право,
За страсть и за душу широкую
Русь на поэтов богата!

Их на свете бессчетное множество,
Мы и они средь друг друга.
Поэзия - дар одиночества
Мысли и форма недуга.

Не станет поэтом беспечный,
Не станет бездумно живущий.
Строка - это путь бесконечный,
Тернистый он, но всемогущий.