Вот тебе и март!

Елена Долгих
Зима зверей врасплох застала,
Прислала в март коней метели,
Кот восемь удирал кварталов,
А вслед ему ветра хрипели.
Нырнул в родную подворотню,
В квартире грел от стужи пятки,
И, проклиная день субботний,
Мяукал жалобно, что гадкий
И неуёмный злобный ветер
Испортил дружескую встречу.

…чуть позже кот мечтал о лете,
Где будет жарко каждый вечер…

Страх отступил и стало легче.

*
рис. автора