Каждый день имеет запах

Людмила Дейнега 2
               
Каждый день имеет запах то ль разлуки, то ль любви…
Белый снег на его лапах… Ты тот снег хоть раз пойми…
Этот запах чудотворный, он от Бога послан был.
И зовётся рукотворный… Тот поверит, кто любил.

Каждый жаждет этот запах, хоть когда-нибудь вдохнуть…
Он на белых нежных лапах в душу может заглянуть.
И встречаться. И расстаться. У любви бывает срок.
Только может очень статься, что ты станешь одинок.

В запах можешь ты влюбиться… навсегда… на все века…
У всех дней твоих граница. Перейти её – беда.
Только запах дней чудесных остаётся на всю жизнь…
Он с тобой всегда прелестный… В памяти его держи…

21.03.2020