Где у памяти бродят разлука и ты

Людмила Дейнега 2
               
Мы расстались с тобою на пыльном перроне.
Моё сердце стучало, как будто в тисках…
Ты уехал один в опустевшем вагоне,
Хоть и видел слезу в моих влажных глазах.

Ты уехал один, чтобы нам не встречаться…
Чтобы мы зачеркнули с тобой радость встреч.
Ты уехал один, чтоб разлук не бояться,
Чтоб осколки любви нам уже не беречь.

Я осталась одна там, на пыльном перроне,
Чтобы тоже забыть всё, что было с тобой…
В висках гулко стучало, что честь не уроним,
Что пусть будет забыта вся наша любовь.

Я осталась тогда, чтоб к тебе не вернуться,
Чтоб забыть всё смятенье под звуки колёс,
Чтоб заснуть навсегда и уже не проснуться,
Проклиная твой путь, куда поезд унёс.

Мы не встретились больше с тобой на перроне…
Смыл косой мелкий дождик все наши следы…
Сердце громко стучит много лет у вагонов,
Где у памяти бродят разлука и ты.

22.03.2020