Околовирусное

Виктор Васильев
Ну, что ж, походим под мечом
Дамокловым, но не к плечу плечом,
А так, на расстояньи метра.
Ведь нам, увы, не привыкать
Жить, как мы жили, - в стиле ретро:
Тащить свою мирскую кладь
Через "нельзя" и против ветра.

Не раз сводили мир с ума
То мор, то войны - вечная чума,
Но неизменно наше кредо:
"Мы за ценой не постоим".
Хоть нынче явь подобна бреду,
Мы всё равно ведь победим,
Когда придёт пора победы.