Всё не так

Людмила Реутова
Вся наша жизнь из мелочей,
Пренебрегать ими не надо.
Бывает маленький ручей
Душе измученной отрада.
Прошедший день, он был вчера
И он уже не повторится.
Пустяк - обида и пора
Её забыть. Обида длится.
Она растёт, как снежный ком
И совладать с ней - нету силы.
Она разрушить может дом
И прочь прогнать, кто сердцу милый
Когда-то был. Теперь уж нет
Былой любви и притяженья,
Растаяло, как снежный след,
И потерялось вдохновение...
А без него душа пуста,
Как неприкаянная бродит.
И в сердце вашем доброта
Себе приюта не находит.
А мелочь ведь, совсем пустяк,
А всё не то и всё не так...

22.03.20г.