Где продолженья чувства нет

Игорь Шведов
«Вкусив от пирровых побед
Одну лишь горечь послевкусья».
И. Пресняков

Где продолженья чувства нет,
Стихов не помню наизусть я,
Вкусив от пирровых побед
Одну лишь горечь послевкусья.

Надежд обманчивых огни
Не разгоняют тьму ночную.
Меня туда влекут они,
Где о несбыточном тоскую.

Там в неприкаянной глуши
Средь безысходности трясины
Я даже собственной души
Не помнил радостное имя.

Как дорог был наивный бред,
Но к свету рвусь из захолустья,
Где эхо  пирровых побед –
Святая горечь послевкусья.