Нота и диез

Светлана Крейштель-Полянская
Рецензия на «ДИЕЗ И НОТА» (Татьяна Ян-Чернышева)

Очень необычно,
Странно-непривычно
В Вашей рифме строгой
Музыка звучит...

И еще немного,
И совсем не строго,
Очень даже мягко
Сам диез за нотой
Вольной поспешит.

А найдя, украдкой
Нежно-нежно-сладко
Он погладит робко
Свою ноту светом
Собственной души.

Потому что ноте
Без диеза зябко
И совсем не сладко,
Даже очень грустно
Там, в лесной глуши.

Потому-то нотка
Без него в упадке,
Ну а с ним - на взлете
Будто в самолете,
В небеса летит.

Ну а наша нотка
Для него - находка,
Он ее, столь страстную,
Он ее, прекрасную,
Взял и полюбил.

Ведь она не в клетке,
А в лесной разведке,
Просто потому что
В таинстве души
Эта нота сладко
Без диеза... спит.

05.02.2020