Ну что ж так рано?

Людмила Шершнева2
Жизнь догорает, как свеча,
Качаясь пьяно.
Ошибки делал сгоряча,
На сердце - шрамы.
Зачем же ты свою судьбу
Переиначил?
Душа, не слушая мольбу,
Болит и плачет.
У жизни нет черновика
И нет подсказок.
Проступков ноша нелегка
И нет отмазок.
Что не сберёг, не удержал,
Уж не догонишь.
Любовь напрасно обижал,
Чего же стонешь?
Ночами долгими забыть
Грехи ты хочешь.
Всё, что не смог себе простить,
Слезами смочишь.
Непросто вылечить подчас
Былые раны.
Свечи фитиль почти погас.
Ну что ж так рано???