4. Морок из прошлого

Агата Кристи 4
С двойным подбородком, в кошмарно сидящем на ней костюме "юбка + блуза" (соответственно школьным требованиям: чёрный низ, светлый верх, юбка два пальца выше колена). Свои подчёркивающие широкое рыхлое лицо, двойной подбородок безжизненные светлые волосы заколола заколола для красоты аляповатым, с вырезанными цветочками, ободком. Глаза водянистые, рыбьи. Куда-то, выйдя из кабинета, агрессивно направилась по коридору.

-Посмотри, там, у меня, сзади, не протекло? - Бесцветно, с ничего не выражающим лицом попросила Мару, когда шли от остановки.

Мара отстала на два шага, чуть нагнулась.

-НУ НЕ ТАК ЖЕ - возмутилась попутчица-рыба. - Нельзя было, как-нибудь, незаметно?

Всё с тем же ничего не выражающим лицом продолжила идти к остановке.

                22-03-2020